Komentar

Tulisan ini terbuka untuk di Copy dan dipergunakan untuk tujuan kebaikan. Bila anda ingin mempublikasikan tulisan dalam blog ini bisa menghubungi saya via email : achmadsiddik@hotmail.com

Jangan lupa beri komentar bagi tulisan yang membuat anda tertarik membacanya.  Selamat berselancar.

Wassalam

Abu Haniyya

16 responses to “Komentar

  1. salam forester………………
    pa, disini saya bisa bertanya kan?
    saya cuma mau tanya, bagaimana bapak membri kriteria penilaian pada mahasiswa bapak? khan banyak dosen tidak hanya membri nilai melalui nilai UAS or MID aja, tp mgkn melalui absensi, nanya,atw lainnya. bgmn mnrt Bpk?

  2. herman willy THH 08

    Slamat Sore Pak..Makasih ya Pak dah sediain bahan kuliah di Web Bapak,kami semua sangat terbantu Pak..
    mencatat bahan kuliah g sempat,untung ada di Blog Bapak..thanx y Pak..
    Pak aku mw nanya..Aku baca diinternet,bumi akan kiamat tahun 2012..Menurut Bapak gmana Pak?apa ini ada hubungannya dengan Global Warming Pak?

  3. Kalau Kiamat itu Rahasia Tuhan waktunya…manusia hanya diperintahkan berbuat baik dan menjaga bumi. Tapi tanda-tanda kiamat kecil salah satunya dampak dari pemanasan global, dianataranya badai yang disertai banjir, naiknya level air laut akibat mencairnya es di kutub, suhu bumi yang makin naik. dsb

  4. assalamualaikum,
    pak terimakasih ya julay merasa terbantu atas blog ini. terimakasih ya pak

  5. Salam Rimbawan
    Pak, saya mau tanya, apa sih pak yg dimaksud dengan titik api? karena setiap kali terjadi kebakaran hutan, saya selalu mendengar istilah titik api?dan terimakasih dgn blok yg bpk buat, sangat membantu sekali lho Pak..

    • Thanks Duma atas kunjungannya…

      Titik api juga disebut firespot merupakan lokasi yang benar-benar terjadi kebakaran. Beda dengan hotspot atau titik panas. Hotspot yang diperoleh dari data satelit NOOA hanya indikasi bahwa daerah tersebut rentan terjadi kebakaran. Tidak semua Hotspot itu api, sehingga perlu cek langsung ke lapangan. Kalau titik api memang lokasi tersebut sedang terbakar dan segera harus dipadamkan.

      JAdi kalau ada yang mengatakan hotspot itu titik api, itu salah kaprah dan belum cukup paham tentang istilah hotspot. Sementara itu dulu.

      Salam

  6. Salam pak,
    pak saya mau nanya
    Mengapa Hutan sejenis lebih gampang diserang patogen dibandingkan Hutan alam?
    sebelumnya saya ucapkan terimakasih

  7. assalamu’alaikum, pak izin ngelink blog bapak di blog ana ya, syukran

  8. Toty Andra maryam

    Aslmkm.wrwb.. Kaifa haluk pak?long time not see..6 or 7 years maybe..mdh2n msh ingat sya ya..BDH’99..alhmdlh kmajuan tknlogi mbri inspirasi bwt bpk utk m’bwt blog ini yg insyAlh bnyk mnfaatny trutma bwt adik2 forester..krn “sbaik-baik insan adlh yg bermanfaat bwt org lain”.. Maju trus pantang diam..

  9. Toty Andra Mariam

    Aslmkm.wrwb.. Kaifa haluk pak?long time not see..6 or 7 years maybe..mdh2n msh ingat sya ya..BDH’99..alhmdlh kmajuan tknlogi mbri inspirasi bwt bpk utk m’bwt blog ini yg insyAlh bnyk mnfaatny trutma bwt adik2 forester..krn “sbaik-baik insan adlh yg bermanfaat bwt org lain”.. Maju trus pantang diam..

    • Wa’alaikum salam wr wb.
      Tentu saya masih ngat, gak da yang lupa dari mhsw 99. Gabung di grup FB POHON INSPIRASI ya

  10. assalamu’alaikum pak siddik wah punya blog juga hehe..saya yang kemarin dijari arcview sm bapa🙂
    salam

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s